Баклажаны по-корейски Каджи намуль

Этот рецепт подкупает простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку — маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. Эти баклажаны на парУ.

Баклажаны по-корейски Каджи намуль Баклажаны по-корейски Каджи намуль УЧАСТНИК
КОНКУРСА Горячий октябрь x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 500 г
  • зеленый лук — несколько перьев
  • чеснок — 3-4 зубка
  • перец кочукару — 1/3-1 ч.л.
  • перечная паста кочудян — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Баклажаны по-корейски Каджи намуль У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей — вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера. Должны получиться брусочки.

Шаг 2 Баклажаны по-корейски Каджи намуль Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 — баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления — значит, готовы!

Шаг 3 Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.

Шаг 4 Баклажаны по-корейски Каджи намуль Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло.

Шаг 5 Баклажаны по-корейски Каджи намуль Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).

Шаг 6 Баклажаны по-корейски Каджи намуль Подавать с рисом. Хозяйке на заметку

Перец кочукару можно заменить на любой острый красный перец.

Источник: gastronom.ru