Сочный вкусный и витаминный салат.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 300 г
- редис 150 г
- яблоко твердое хрустящее 2 шт.
- изюм, горсть 1 шт.
- петрушка
- мята свежая
- красный винный уксус 4 ст.л.
- оливковое масло 7 ст.л.
- тахина( паста из кунжута) 1 ст.л.
- морская соль-по вкусу
- семена кунжута 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.
Шаг 2 Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 3 Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru