Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень модно, поскольку сейчас многие стремятся к здоровому питанию и красивой фигуре. Так давайте помодничаем вместе?!

Котлеты из индейки на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка филе 800 гр.
  • вода 4 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Котлеты из индейки на пару Филе индейки моем под проточной холодной водой.

Шаг 2 Котлеты из индейки на пару После чего филе нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3 Котлеты из индейки на пару Пропускаем кусочки индейки через мясорубку один раз. В емкость к фаршу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем все составляющие миски. При желании можно добавить чуть больше воды.

Шаг 4 Котлеты из индейки на пару Далее формируем котлеты круглой формы и кладем их на решетку пароварки.

Шаг 5 Котлеты из индейки на пару Включаем пароварку и готовим в ней котлеты 45 минут. Кстати

Котлеты из индейки на пару

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка№ 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране — от Калининграда до Владивостока.

Источник: gastronom.ru