Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем более, что его можно не только есть как самостоятельное блюдо, дополнив куском феты, но и подавать на гарнир к мясу или рыбе, особенно если они приготовлены на открытом огне. Этот салат можно брать на работу для ланча или взять на пикник, настоявшись, он будет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан вареной киноа
- 2 средних желтых помидора
- 5–7 помидоров черри
- 1 большой баклажан
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- 1 длинный огурец
- 10 листьев базилика
- 2–3 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. кедровых орехов
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2 Нарежьте баклажан средними кубиками, лук – перьями, сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте средними квадратами.
Шаг 3 Выложите на противень баклажаны, сладкий перец и лук, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.
Шаг 4 Нарежьте желтые помидоры и огурец кубиками, черри разрежьте на 4 части. Мелко порубите чеснок и зелень.
Шаг 5 В большой миске смешайте киноа, огурец, помидоры, чеснок, зелень и жареные овощи.
Шаг 6 Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус и снова перемешайте.
Шаг 7 Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Источник: gastronom.ru