Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежей зеленой фасоли
- 200 г дикого риса
- 1 лук-порей
- 50 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- сухая паприка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Шаг 2 Тушить рис до готовности 15-20 минут.
Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 3-5 минут, посолив в самом конце.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2-3 минуты. Затем сразу снять с огня.
Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом. Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Источник: gastronom.ru