Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения. 

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя красная луковица
  • 1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 600 г филе лосося
  • маленький пучок кинзы
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
  • 1 ст. л. соуса «Терияки» Sen Soy
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Шаг 2 Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3 Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Шаг 4 Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5 Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6 Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru