Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 л овощного бульона или воды
- 750 г цветной капусты
- 350 г брокколи
- 350 г брюссельской капусты
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 маленький пучок петрушки
- 150 г орехов кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана или сливки для подачи (по желанию)
- микрозелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2 У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.
Шаг 3 Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Шаг 4 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 5 Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.
Шаг 6 Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.
Шаг 7 Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.
Шаг 8 Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой. Кстати
Если у вашей цветной капусты или брокколи есть красивые свежие внешние листья, нарежьте их и бросьте в кастрюлю вместе с соцветиями. Обязательно добавьте стебли, они придают супу кремовую текстуру.
Источник: gastronom.ru