Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился. Мне, как большому поклоннику тыквы,так особенно было вкусно. Закрутившись, совсем забыла добавить в него клюкву или бруснику…Опомнилась, когда салат почти доели. Добавила в "разоренный" салат. Смотрится конечно очень нарядно с клюквой, но на вкус никак не влияет. Хотя если говорить о пользе, то конечно ее хорошо бы добавить. Так что, решать Вам, нужна ли клюква/брусника в салате или нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть тыквы 100 г
- смесь «4 перца»
- мед 20-25 г
- 1 небольшая веточка розмарина
- растительное масло
- яблоко 1 шт.
- тыквенные семечки 1 ст.л.
- семечек подсолнечника 1 ст.л.
- миндаль (по желанию) 10 г
- сок 1/2 лимона
- брусника или клюква 1 ст.л.
- заправка:
- сок 1 апельсина
- дижонская горчица 1 ст.л.
- оливковое масло
- несколько капель бальзамического уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.
Шаг 2 Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.
Шаг 3 Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.
Шаг 4 На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.
Источник: gastronom.ru